Podestplätze für Gebr. Durrer am JUVE Final

JUVE-Final „Pistolen und Gewehr 300m
Am Samstag, 29. Oktober 2022 fand bei herbstlich und sonnigem Wetter in Thun (Guntelsey) der (Jungschützen und Veteranen Final (JUVE-Final) statt. Aus der ganzen Schweiz nahmen die besten ihrer Kategorie teil. Zuerst mussten die Schützen im Heimstand ein zehn Schüssiges Programm schiessen, damit Sie sich für den Final qualifizieren konnten.
Aus dem Kanton Obwalden konnten folgende Pistolenschützen teilnehmen. U17: Gianna von Flüe und Valeria Gasser. U21: Jana von Ah, Denis Durrer und Lukas Durrer.

Es wurden vier Serien an fünf Schüsse in 30 Sekunden geschossen. Die besten 10 kommen in den Meisterfinal. Leider reichte es in der Kategorie U17 keinem der beiden in den Meisterfinal. Gianna von Flüe und Valeria Gasser schieden aus. Bei den U21 schied Jana von Ah aus. Die Brüder Denis und Lukas Durrer schossen hervorragend und konnten sich für den Meisterfinal qualifizieren.

Beim Meisterfinal beginnt alles wieder bei null. Im Final werden nur zwei Serien geschossen. Denis Durrer und Lukas Durrer schossen hervorragend und der Podestplatz wurde infolge gleicher Punkte durch die Inner-Zehner entschieden.

Im ersten Rang ist Janis Wisler mit 99 Punkte. Denis Durrer und Lukas Durrer schossen beide 97 Punkte. Denis Durrer mit 4 Inner-Zehner. Lukas Durrer mit einem Inner-Zehner. Denis Durrer wurde zweiter und Lukas Durrer erreichte den dritten Rang.

1. Rang Wisler Janis, SummiswaldBE99-4x
2. Rang  Durrer Denis, Alpnach DorfOW97-4x
3. Rang Durrer Lukas, KägiswilOW97-1x

Bei den 300 Meter Jungschützen U21 nahmen Severin Kiser und Stefan Bachmann teil. Bei der Qualifikation für den Final werden zuerst 5 Probeschüsse und 20 Schüsse Einzelfeuer in 25 Minuten geschossen. Severin Kiser erreichte 182.1 Punkte und konnte sich leider nicht für den Meisterfinal qualifizieren. Stefan Bachmann schoss in der Qualifikation 191.5 Punkte und qualifizierte sich für den Meisterfinal auf dem 8. Rang.

Im Meisterfinal werden drei Probeschüsse und zehn Schüsse Einzelfeuer kommandiert in je 30 Sekunden geschossen. Stefan Bachmann erreichte mit guten 91.7 Punkten den siebten Schlussrang. Sieger wurde Werren Lorin aus Milken mit 98.5 Punkten.

Herzliche Gratulation allen Schützinnen und Schützen.